Единение

Беззвучью звуки потакали,
творя в природе немоту.
А звёзды скромные сверкали,
верша златую простоту.

И тишины мелькали ноты.
Ни шага зверя, птиц и трав.
И в ум вливались грёзы, оды.
И этот рай смирял мой нрав,

от толп уставший, дел и шума.
Лишь тут покой свой обретя
среди снегов, дыханий суммы,
среди раздолья в высь летя,

и с нею гладко так сливаясь,
я в чудной неге тёк вокруг,
свободой, миром напиваясь,
различной формой средь невьюг.

И сотнекрыло между веток
паря, лежал я между стран,
смотрел я краской зрящих сеток
в небесный каменный экран...


Рецензии