Музей

С мамой мы пошли в музей,
Чтоб посмотреть труды людей.
Здесь очень много странных штук!
Вот статуя стоит без рук,
А рядом просто голова,
Без рук, без ног... Ну и дела!

На стенах разные картины -
На этой груши половина.
А здесь поэт изображён,
Куда-то в дали смотрит он.

А вот Алёнушка сидит
И с грустью в озеро глядит.
А там красивые сады,
Вот натюрморт, а тут - цветы.

От этой яркой кутерьмы
Немножечко устали мы,
Скорее к выходу идём
И сразу в очередь встаём...
В музее много так картин,
А гардероб всего один.


Рецензии