Спор

Жизнь коротка, ее пристанище – забвенье.
Смерть невозможна. Торжество ее случайно.
Весна любви, ее зыбучее веселье –
Веселье зыбкое, тоскующее тайно.

Смерть далека. Нет, мимолетно наслажденье!
Жизнь – это бунт. Любви смятение фатально.
В известном смысле, оправдание скандально
Несчастной жизни, обрекаемой на тленье.

Их вечен спор. Он молчалив, но всем понятен.
Одна другую без конца опровергает.
В круговороте громких слов, досужих сплетен

Любовь безумствует – и тем себя спасает,
И каждый жив, и каждый здравствующий смертен,
И только делающий ставку побеждает.


Рецензии