И добавлю лёгкости

Пражский натюрморт я намажу маслом
По холсту натянутому между двух гардин,
Он добавит духа складкой незабвенной
Сбросив сверху благостно для моих картин,

И добавлю лёгкости
Что открыл Париж
Окрылён и в счастьи
Взмахами от крыл
Что оставил он на мне
В память о себе
Те кафе и столики
И шарман влюблённости
Не уйдёт из памяти
Как бы ни хотел

Поступью широкой монументы славля
По проспекту мощно я иду по Мюнхену
Как пройдясь по Питеру только без канала
Широтой своею Москву не удивлю

И домов кривых
Как плохие зубы
Амстердам засветит
Окнами высокими
Что стоят без штор,
И расстаешь в дымке
Издали помашешь
Вдоль канала ты уедешь
На велосипеде.
 


Рецензии