27 июля 2019 года

***

Доколе мы должны мириться с ним:
с бездарным Толкователем Стремлений?
Он разорвал связующую нить,
которую харизма не заменит.

Очередной отсчёт не-бытия —
ударом полицейскою дубинкой —
запущен, и слова не утаят
убожество мировоззрений зыбких.

Очередная порция тревог
вселилась в неокрепшие сознанья.
"Что я бы смог? — да ничего б не смог...",  —
весь ужас в том, что это каждый знает.

Нас опускают вновь до тех времён,
когда нас без разбора опускали —
Истории сполна презрев закон,
хотя её законы крепче стали.

Вас будет меньше. Меньше с каждым днём.
Пока вы не придёте к истощенью.
Гудок, свисток — от остановки Дно
страна рванет, забудет схрон Кащеев.

Забудет ваши жадные глаза —
до власти, либо до казны бездонной. 
Вы взяли всё, что только можно взять,
но совесть — не посмеете затронуть. 

Не станем предъявлять счета обид,
чтоб будущее оказалось краше.
Мы вас научим Родину любить.
А коль не выйдет с вами — деток ваших.

***


Рецензии
Вполне возможно.
С Божьей помощью, но не с помощью купленных "революционеров", как уже было.
Дух копится, подспудно.
Хотя многие это отрицают. Каждый видит и слышит, что ему хочется.

С уважением

Екатерина Щетинина   01.08.2019 21:48     Заявить о нарушении
Конечно, с ней, без Божьей помощи никак, Вы правы, Екатерина.

Александр Календо   01.08.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.