Человек маленький

Человек маленький
Ты беспомощен как
цветочек аленький.
Я, как гладиолус пышный
Или гроздь вызревшей вишни.
Ах, человек маленький
Ты как конфетка, сладенький.
А я как полынь горькая
И на язык колкая.
Ах, человек маленький,
Ты как пушистый заинька.
Я как ветки шиповника.
Исколола все пальцы любовника.
Тянет жизнь нас за уши,
чтобы росли выше груши
и росли выше и выше
перегоняя крыши.
Ах, человек маленький.
Станешь ты, когда-то старенький?
Что тогда скажешь?
Был я, как конфетка сладенький
Беспомощный цветочек аленький,
Или зайка пушистый.
И скажут, ты прожил
На Земле, как лишний!


Рецензии