Мы ушедших вспоминаем

ЮРИЙ КОЖАНОВ

В их дни рожденья мы ушедших вспоминаем,
За стол садимся и говорим тосты.
Сколько им было бы, усердно так считаем
И вновь хотим соединить мосты.

О них лишь хорошо, но и молчать не будем
О них, как будто они с нами за столом.
Обиды если были, их мы все забудем
И " Черный ворон " по обычаю споём.

Под фотографию стопарик ставим с водкой
И корку хлеба сверху на помин души.
Кто в прошлом веке был рождён, им хвост селёдки
Ещё добавим и выпить поспешим.

Как правило, так надо, сначала помолчим,
Не чокаясь свои стаканы опрокинем.
Потом толпою как то враз заговорим,
А к вечеру с трудом столы покинем.

На завтра разбежимся все по своим делам.
И так до следующего может года.
Нигде мы не услышим братцы ни тут, ни там
Слов добрых ни от друзей, ни от народа.

Ну может кто то между делом, невзначай
И помянёт усопших мимоходом.
Мол спи спокойно, друг мой и не серчай.
И так из года в год и год за годам.


Рецензии