Мои слова

Когда уходишь, не заглядывай в глаза
И не ищи сочувствия, не спрашивай совета
Не говори мне, что жизнь твоя трудна
Стенания и слёзы оставлю без ответа

Мои слова тебе ничто не значат
Надеешься  пройти по жизни вскользь
Среди ветров и бурь тебе дорогу обозначит
Страсть роковая, твоя неисцелимая болезнь

Не переплыть мне эту тягостную реку
Из  слёз, обмана и путаных речей
И  не постичь мне твою лживую  науку
Притворства и  ужимок, химер и вралей

Хочу найти дорогу к нетронутым озёрам
Набрать  в ладонь серебряной воды
Полюбоваться  изумрудным взорам
Укрыться от полуденной жары

Хочу в лесу я повстречать родник
С которым  вместе  плачут ветви  ивы
Присесть в тенёк на затерявшийся пенёк
Чтобы послушать откровения природы


Рецензии