У власти Он, в строю - сынки...

У власти Он, в строю - сынки,
Чьё поколенье наступает.
Желанья этих велики.
Что созидать? В труде познают...
Русь в ожидании лежит:
Мол, от чего ей отбиваться?
Что прошлое-то ворошить,
Когда врагов - ни два, ни двадцать!

Когорта их ошибки ждёт:
А трудно вновь дорогу строить!
В друзья Китай сейчас идёт
И ряд других, с кем жизнь настроить!..
Окольцевали базы тех,
Кто ненавидит нас столетье.
Ответ на базы? Наш успех:
Ракетный зонтик долголетья!
Оружье то, что новизна,
Мир перепашет глубоко!
Как применить его тогда,
Коль не оставит, ведь, ничего?..

Стратеги Запада хотят -
Лишить нас права-то отвечать!
Секрет им нас не перенять!
Слегка по роже их надавать?..
Нам дело мира защищать:
Ведь, нам предки вверили его!
Как нам врагов опять унять?
А в Генштабе планы - о-го-го!..

24.07.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии