Мы ждём от жизни благодарность...

Мы ждём от жизни благодарность,
Подарков без причин желанных
И злимся на коварную судьбу
Когда она подкидывает очередную нам свинью.

Но в чем причина тех несоответствий?
Кто виноват в тех жизненных прорехах?
Кто палки язвенные ставит во временное колесо
И не даёт мечтаньям нашим сбыться?

Мы ищем виновников кругом,
Кто причинил тот негатив,
Но упускаем лишь один ньюанс:
Не видим в зеркале мы душу нашу.

Но эта проблема возможно разрешима.
Со временем и опытом поймём быть может всё.
Но есть другая - подлая, сторона медали
Согласно ей - нами пользуются, как ярмом.

Ну, а лошадь - духовная сила народа,
Которая стерпит сверху издёвки и плевки,
Которая с надеждой ждёт год от года
Божественного суда над людьми.


Рецензии