Индеец Ахэну и мушкетёр

В Париже Индейцу Ахэну поднявшему взор
Попался на глаза мушкетёр,
Он сразу узнал Дартаньяна
Стоявшего возле фонтана,
В руке тот держал топор.

А где же шпага твоя
Спросил индеец шутя,
Ответ был гвардейцы достали
Уже восемь штук поломали,
Топор же надёжней всегда.
                09.04.16г.


Рецензии