Жизнь! Позволь...

Жизнь! Позволь в тебя влюбиться
На исходе кратких лет:
Ледяной воды напиться,
Солнышку послать привет!

Синим небом наслаждаться,
Летом, осенью, зимой,
А весной опять влюбляться,
Как положено весной!..

Петь, плясать, творить, смеяться,
Ну и даже, может быть,
В Чёрном море искупаться?!
Я не против, жить, так жить!

Разреши? И всё, и точка.
Я готов, и ты не прочь?!
Чтобы не был одиночкой:
День-как день, и ночь-как ночь!

Чтобы милая встречала,
Как с работы приходил,
Чтоб любила, как сначала,
Чтобы я её любил!

Ну вот так! Прошу не мало!
Ведь сбываются мечты?!
-Дорогой!- мне жизнь сказала,
-А не много ль хочешь ты?!-

-Хоть не жадная, но всё же,
Не под силу это мне!
Лишь одно смогу итожить
Показать тебе, быть может
В полнолунье, по весне,
Все мечты-но лишь во сне?!!-

Жизнь-она одна  бывает!
Смерть-одною может быть!
Кто живёт, а кто мечтает?!
Умудрись одну ПРОЖИТЬ!


Рецензии
Александр, прекрасное стихотворение... Оно полно и чувственностью,
и надеждой, и мудростью... Всего Вам самого доброго и радостного!

Людмила Гусева 3   29.07.2019 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Людмила! И добрые пожелания!
Рад тому, что не теряете интерес к моим стихам...
С уважением и признательностью-

Александр Дмитриевич Кочупалов   29.07.2019 14:49   Заявить о нарушении