Обман Брата

Немыслимая духом, погрязшая в войне,
Ты территория разрухи,
Но счастья даришь мне,
Из памяти моей под дулом пистолета,
Не выбить тех счастливых дней,
Что подарила территория эта.
Ведь для меня Донбасс как целая планета,
И я в твоих огнях погас, в четырнадцатом, двадцать первого века.
Мы все тогда купились на вкусные слова
Вовки из столицы России, ждали референдум как прихода миссии.
Но сперва меня подвели к пропасти, а затем спросили : - паренёк, не хочешь быть гражданином России?,
Как свежий глоток воздуха, скажете вы,
Но я вижу ситуацию с другой стороны...
От славы той родины, где лежачих не бьют,
Остались только надписи в книгах истории, Советский Союз...


Рецензии