Стержень русской земли

Кто настоящий русский мужик? -
Тот, кто землю свою не продаст,
Кто Отчизной любим и не побежит,
Кто российский народ не предаст!

Защищали всегда, чтобы ей дорожить,
Прививалось с детства понятие Родина:
Погибали в боях и желали служить,
Охранять мирный труд и плодородие.

Процветали поля колосистостью пашен,
И гордилась могли широтою лесов,
Возводились заводы и фабрики наши,
И звучала страна от людских голосов.

Отчего ж на душе становится больно,
Трудно стало реальное воспринимать?-
Чужеродным примерам поддались невольно,
И совсем перестали себя понимать...

Неустанно славим громко и рады,
Поминая Победу войны в сорок пятом...
Всё помпезней и ярче стали парады,
И внимаем Христу, на Голгофе распятом.

Пропагандой уже пропитался насквозь
Каждый, думая о себе, а о деле порознь...

Стержнем русской земли остаётся мужик,
Кто в России влюблён с намерением жить!

БЮСТ                2019 г.

 


Рецензии