Весна...

Утро солнечною дымкой
возвещает нам апрель,
Жизнь вернулась на заимку -
всюду свист и птичья трель.
Тишина с зимой умчалась.
Льдом укрытая Ока,
Зашумела, заигралась,
в краски бросив берега.
Как волшебными мелками
жизнь рисуется вокруг,
Устелается цветами,
как ковёр под небесами,
бесконечный нежный луг.
А берёзки одевая
Серьги к празднику весны,
Предвещают близость мая
То качаясь, то играя
Нам рассказывают сны.
Их рассказы сладким соком
Как слеза о прошлых днях,
О зиме такой жестокой,
Унесутся по протокам
И вернутся к нам в дождях.
В край поленовский прекрасный
Возвращается весна,
Вся природа не напрасно
Ожидала, зная ясно,
Что на бал приглашена


Рецензии