Три лилии

Три лилии стройных
Вечерней порой
Хвалились друг другу
Своей красотой

Одна была белой,
Собою горда:
"Чиста и невинна
Моя красота".

Но красная лилия
Спорила с ней:
"Не знаешь любви ты
И бурных страстей".

А жёлтая, правды
Совсем не тая,
Сказала подругам:
"Разлучница я.

Любого у вас
Жениха уведу!"
Но тут старый шмель
Прилетел на беду.

На цвет этих лилий
Совсем не глядел.
Нектаром насытился
И улетел.


Рецензии