Летняя песня

Рано-рано утречком, по теплу рассветному,
Я босая выбегу повстречать зарю,
Обниму душой своей, всю-то землю летнюю,
И спою ту песню я, что в душе творю!
Как по росам ласковым, по цветам, по травушкам,
Дева ясноокая тихо-тихо шла,
И лукошко славное, свито добрым батюшкой,
В ручках своих беленьких с ягодой несла.
Птички сокликайтеся, солетайтесь, малые,
Будет вам уж по небу в высоте летать,
Глазки у вас острые, ловкие, удалые,
Помогайте ягодку алую искать.
Лето моё, летушко в платьице ромашковом,
Отразилось в озере росплеском зари,
Полетело по небу белыми барашками,
Одари нас милостью, счастьем одари!
Будут наши детушки улыбаться весело,
Будут наши нивушки золотом полны,
Кабы то умела я, счастья б начудесила,
Что его хватило бы людям до весны!
Вот в лукошке ягодка алая, нарядная,
Собралася полная, соком налилась,
А в душей простой моей лето ненаглядное
Льётся неустанное песней звонкой всласть!
Коли встретишь девушку дюже ясноокую,
С песнею малиновой в рощах далеко,
Ты за ней ступай смелей тропкою-дорогою,
Эта дева - доченька Лета самого!


Рецензии