Не испил ты первую любовь до дна

Посвящается моему любимому брату Вячеславу рано ушедшему (3,5 года без тебя - 27-29 января 2016 г.).

Идя дорогой, одному,
Искал ты счастья,
Где загнанный ты,
Стоя на краю, ждал
Слов любви, удачи.

Терпенье шло твоё ко дну,
Но, поднимаясь, снова шёл,
Так верил ты в свою мечту
И призрачное счастье.

Как ты любил –
Да, разве кто сравниться мог?
Олеся – слышал только он
И звал душой своей.

Сложились руки в крылья,
Где вырвали её,
Взяв у тебя.

Не пара и неровня ей…
Что мог ты сделать?
Разлукой стала
Та её любовь.

Там вышла замуж,
Всё сложилось,
Но письма ждал,
Писала и она.

Так, значит,
Не ушла любовь –
Осталась!

Не знаю, брат,
Как написать мне ей,
Что больше нет тебя…
Не поднимается рука!

А знать ли ей?
Пожалуй, обязана она.
Где горечь слёз
Утонет в тех глазах.

Живя надеждой
Где-то там,
Живёт единственная,
Первая любовь.

Всё сложно…
Объяснением мне
Написав слова,
Четвёртый год
Откладывая на потом.

А, может, кто сказал?
Разрезав сердце ей
Напополам…

Хотя, во сне мне
Объясни, мой брат, -
Должна ли я писать?

Но моё сердце
Мне твердит –
Обязана!
Давно пора.

Прости, что в этой жизни
Всё не так расставим точки.
Ждём объяснение словам.

Прости, что в твоей жизни
Не сбылось.
Ушёл, навечно
Мир оставил.

Но мог,
Ты слышишь, брат,
Мне что-нибудь сказать?!

Просила бросить всё,
Да разве мог
Ты бросить маму…

Ждал 40 дней,
А не прошло и 20,
Как этот бренный мир
Оставил.

Послесловие:

Расстелится трава
У дома,
Где лес сосновый
Зовёт своею красотою
В свою прохладу.

Дон-Батюшка
И горы Меловые.

А на лугу
Остались навсегда,
Как кем-то выбранное время –
Судьба по очереди увела…

Осталась боль
И сожаленье.
Где слёз застывших
Навсегда!

Что можно ещё сделать?
Хоть целый мир
Сложи к ногам,
Вам не подняться,
Не вернуться –
Никогда!

Лишь память,
Мысли бродят –
Куда от них уйти?

Да, разве,
Время нас излечит?
Всю боль
Моей души...

Вам лишь цветы.
Да, разве можно
Всё в словах сказать?

В себе несём
Мы все года
И с этой мыслью
Скатилась со щеки слеза.

-------------------------------------

"Молитва" -
https://youtu.be/h1oo5BC71wQ

Картинка взята из интернета.


Рецензии