Смута Сонет 38. Минин живот и скарб положим за Мос

Сограждане!  Собрал вас неспроста:
Сидят в Москве  поляки-супостаты,
Запятнаны Кремлевские палаты,
Царя все нет, и Дума нечиста…

Зовут, во имя Господа Христа,
Помочь Отцы Святые – аль, ребяты,
Кишка тонка и лавки небогаты
Нижегородцев? Плюньте мне в уста –

Но час настал нам доказать на деле,
И что мечи у нас не заржавели,
И в силах натянуть мы тетиву,
И что лабазы держим не впустую…
Так постоим, друзья, за Русь Святую,
Живот и скарб положим за Москву!
                27 июля 2019
Козьма Минин – купец, мясник, Нижегородский земский староста, осенью 1611 г., где добровольно, а где силою, обеспечил финансирование и создание второго ополчения против поляков.


Рецензии
Сергей Аркадьевич, сонет — супер!
Очень понравился!

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   29.07.2019 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей Григорьевич! Просто я все эти эпизоды ПРОЖИВАЮ.

С уважением,

Сергей Дон   29.07.2019 15:14   Заявить о нарушении