Немного о жизни женщины...

Непросто быть женщиной, право -
Крутиться, как белка, в аду,
Метаться – налево, направо,
Дела переделывать браво,
По кухне, скользя, как на льду.

Душой оставаться прекрасной,
Сложнее, ещё, во стократ,
Улыбкой, мир радуя, ясной,
Как лезвие бритвы - опасной,
Ломающей сотни преград.

А дети, как много в них нужно,
Вложить, запихнуть, затолкать,
Чтоб были прекрасны наружно,
Манерны, легки, не натужны...
Как трудно, себя, удержать.

Спокойным остаться – так сложно,
Когда мир, непрост и горяч,
И нервы трепещут тревожно,
Велят, в жизни быть осторожной,
Но сил – так немного, хоть плачь.

А дел, нужно сделать – без меры,
Разгонишься – ух, не сдержать,
С детьми порешать все примеры,
В маршрутке, рыча, как пантеры –
К работе, доехать, домчать…

Пожить бы, хоть день, беззаботно,
Без сложной мирской суеты,
Одеться изысканно - модно,
На пляже, лежать, на курортном,
Под вечер – шампань и цветы…


Рецензии