Звёзды тают в вышине

Звёзды тают в вышине,
Плывёт месяц в полусне,
Разгорается заря,
Солнца ждёт земля не зря.

Вот оно могучее,
Ясное и жгучее,
Без слёз и не взглянешь
А без него завянешь.

Здравствуй солнце жаркое,
Здравствуй утро ясное,
Здравствуй добрая земля
Плодоносные поля.

И берёзы и рябины
И кусты сладкой малины,
Здравствуй, здравствуй новый день
Просыпаться нам не лень.

Мы с утра и за дела,
День нам мал и ночь мала,
Летний день он кормит год,
Мы,чуть свет, на огород.


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   28.10.2023 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю конечно, но это деревенские, детские, наивные, безразмерные стихи.
С уважением.

Алябьева Татьяна   28.10.2023 15:46   Заявить о нарушении