По праву первого

Музу (СНВ-1).

Закатами, дождями и рассветами,
На стыке яви, сна и бытия
Другие гаснут, падая кометами,
А ты всегда сияешь мне, звезда моя!
А сплетники шныряют, как лазутчики,
В загадочно-чужой вечерней тишине,
Но сплетники - случайные попутчики,
А ты, по праву честного, живёшь во мне.
Другие, добивая, добиваются,
Пока не сдашься и умом не тронешься,
Но многие из памяти стираются,
А ты, по праву лучшего - запомнишься.
И многие желания не сбудутся,
С другими ты сойдёшься - и расстанешься,
Мои "другие" скоро позабудутся,
А ты - по праву первого - останешься.


Рецензии