Когда нам кажется, что почва уходит из под ног

У каждого человека, случаются сложные жизненные моменты. И ты, остаешься с бедой, один на один. Именно один, потому как, есть ситуации, что ни кто не может помочь. Каждый переживает по разному, кому то надо, в эти дни, побыть в полном уединении, что бы все проанализировать, а потом поговорить и довериться тем, кто разделит беду. А кому то надо сразу быть среди людей, потому как, не может вынести боль души.

Подождите, пусть пройдет немного времени. Время ни лечит, время дает мудрость, если мы не будем озлобляться, а принимать данную нам сложность, как промысел Божий. Умом мы понимаем, но душой принять не так легко. И все же, когда поймете, что все, что случилось, для вас, идет во спасение, вам эта сложность, за терпимость, даст благодать!

Главное, надо хранить мир в душе и не иметь зла и мщения. Это самое верное решение. Время проясняет, кто вам пожелал или сделал не столь приятные поступки, ввергает себя в грех, а если вы чисты душой, вам во благо, вся сложная ситуация.

Любая сложность, это наш опыт мудрости, где мы учимся смиряться, даже с несправедливостью. Потому как, если правда на вашей стороне, то Господь, обязательно, Сам, расставит все на свои места. Терпеливо подождите, и больше прибывайте с Богом, все само и разрешится, как Он желает. Старайтесь пережить боль, пройти через нее, именно пройти, но не убегать от нее. Потому как прожив боль, вы становитесь крепче духом, через боль, приходит радость, вы научитесь легче переносить следующий удар судьбы. Только в беде, нам Господь показывает, кто с нами рядом.
……………………………….
Не думайте, что монахи всегда улыбаются и им легко. Мы так же проходим трудности, испытания и искушения, но смирение и упование на волю Его, превыше всякой зависти, злобы и недобрых дел.

С Любовью о Господе, монахиня Мисаила (Кукина)


Рецензии