268... Июля жар дождя так просит... 4118

Жара июля просит влаги,
растенья в зное изнывают
и человек в хладок ныряет,
чернила глохнут на бумаге...

Мечты кружатся в райских храмах,
и их полёт всё вдохновенней,
картины дышат в сонных рамах
игрою новых светотеней...

И дремлет кот вселенски мудро,
внутри себя мир созерцая,
и ждёт свой час рассветный утро,
чтоб ощутить прохладу рая...

Прийди же дождь на лета землю
откройся же в мир радуг дверца!
Любимая, Тебе я внемлю
до самой глубины тайн сердца! (29.7.2019)

Адрес фото открывается при редактировании
https://artnow.ru/img/490000/490895.jpg

На фото: картина художника Пронтенко Олега "После июльского дождя"  (холст/масло 35см x 50см 2010 г.)


Рецензии