Белый город - Часть 9

Неспешно сумерки сгущаются в тумане,
Река воздушна в сумрачной нирване,
Играет красками, родившихся теней,
Там чары мага завлекают всё сильней.

Там колдовство насытило природу,
Рождая монстров в бурю, непогоду,
Мой путь далёк – доспехи бога,
Я вновь в седле – трудна дорога.

Река страшна и молчалива,
Крестами тел играет горделиво,
На перекатах судьбы и страданья,
Там мир разрушен – лишь  преданья.

Долина в сумерках – печальна красота,
И саван ветра – космос – пустота,
И ты одна в пустыне внеземелья,
Там вёрсты страха – темны подземелья.

В горах пещеры, где роится зло,
Лишь единицы живы – «повезло»,
Отсрочить время – «истины» - «пути»,
Они не скроются – не трудно их найти.

Идёшь своим путём – где - правда, доброта,
И ты один – там - в мире красота,
Рождается в тени основ,
И пробуждая зло – там - в мире снов.

Там опьяняющая магия свобод,
Там кандалы оденут – низкий свод,
И каплями дождя – укроет покрывало,
И ты в темнице – хладно одеяло.

Рождённый в мраке – истина молчит,
Лишь вера в бога защитит,
Доспехи, меч – мой верный конь,
Я слышу ветер – там вдали огонь.


Рецензии