Нет возврата у природы

"На базаре МУДРОСТЬ продавали
И давали СТАРОСТЬ к ней в придачу.
Люди проходили, но не брали.
Уходили молча деньги пряча.

ГЛУПОСТЬ продавали на базаре,
МОЛОДОСТЬ давали к ней в придачу.
Люди подходили, покупали
И бежали, позабыв про сдачу...
Омар Хайям."


Мы стареем год от года,
Верх над всем берёт природа.
Ни одна ещё девица
Не смогла омолодицца
Так, чтобы она опять,
Как звезда могла сиять.
Не помогут и подтяжки,
Золотые нити, стяжки.
Это дело не простое
Получить лицо прямое.
Бровь, как летняя гроза
И раскосые глаза,
И накаченные губы,
Словно газовые трубы,
А импланты тянут грудь.
Есть ли в теле что нибудь?
Чтоб, как раньше, всё кипело?
От любви душа горела.
Чтобы быть самой собой
Ощущать себя живой.
Нет возврата у природы,
Всё зависит от породы.
Прелести уйдут с годами,
Но природными дарами
Нам останется навечно
Мудрость, разум и сердечность!


Рецензии