Молитва

Встречая новый день, к востоку обрати,
Свой взор с надеждой встречи с Солнцем Правды.
Благослови Господь, Отец и Дух Святой,
Зажечь свечу от масляной лампады.

Душа взлетает ввысь с молитвой "Отче наш"
И к Деве Пресвятой, как к матери стремится.
И вот уже вокруг все Ангелы стоят
И белый свет божественный струится.

Я за детей прошу: "Спаси и сохрани
Во всех путях их жизненных, тернистых".
И каждого святого по имени зову,
Прося защиты у молельников пречистых.

Пока горит свеча, вновь помолюсь за всех,
Ушедших в мир иной, и здравствующих ныне.
Себе лишь попрошу - большой любви в душе
И никогда не потакать гордыне.

Ведь, если с нами Бог, кого бояться нам?
Сияет светом крестное Знамение.
Пройдём земной тот путь, что уготован был,
И Ангел впереди нам во спасение.


Рецензии