Таланту Шукшина. Как корову выбирать?

  Корову надо не по вымю выбирать.
Выбираешь-то себе не шибко большое имя!
Если она ещё молодая, какое же у неё «вот такое» вымя?
А ты выберешь старую, у неё действительно вот такое вымя… И что?
Толку-то что?
Надо ж не старая, больная,
Корова должна быть… стройная.


_____
  Корову надо не по вымю выбирать. Если она еще молодая, какое же у нее «вот такое» вымя? А ты выберешь старую, у нее действительно вот такое вымя… Толку-то что? Корова должна быть… стройная.”
  /Василий Шукшин. Калина красная (сборник)./ 


Рецензии