Оттачиваю...

Оттачиваю… Дух – не карандаш;
Разнообразен, худ, заре навстречу
Летит как флибустьер на абордаж.
А что в итоге? Сгорбленные плечи?

В итоге, командирское: «живи!».
Но кто ответчик? Чья  печаль,-изнанка?
Мой Наблюдатель спасом на крови
Обозревает  позднего подранка.

Какое счастье быть у ваших ног,
О, божества невидимого мира!,
И кто я есть, когда невидим Бог?;
Ничто!, пустой сосуд, дырявость сыра!

Оттачиваю…. Видимость – мираж.
Пустыня внемлет. Тенью у порога
Почти готовый дремлет экипаж…,
Я восхищен немыслимостью бога.


Рецензии