Когда кричат, что власть не та

Когда кричат, что власть не та
Или народ совсем не тот,
То хорошо бы знать, тогда,
Власть такова, каков народ.

Там, где давно никто не свят
И не желает в правде быть,
Любой предлог будет предвзят,
Чтоб демократию убить.

Возможность, что-то выбирать
Уйдёт и канет в нищете.
И станет проще умирать,
Забыв идею жить в мечте.

Народ сам выбирает власть,
Что правит ночью им и днём.
Но та, проворовавшись всласть
Так редко думает о нем.

Ума немного у людей,
Что жаждут только все урвать.
А значит ждать от них идей,
Как о безумстве горевать.

Истерика не может стать
Пристанищем для всех оков.
А жить народ может устать
В стране отпетых дураков.

Когда кричат, что власть не та,
Или народ не так хорош,
Скорей всего там нищета
Свободу продаёт за грош.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

29.07.2019


Рецензии