Те же рыжая борода и сверлящий взгляд

Те же рыжая борода и сверлящий взгляд.
Так и не знакомы, а столько мыслей.
Помню, в том автобусе, сидя напротив,
Глаза - яд. Воздух углекислый.

Ты, выходя, обернулся, еле слез.
Что-то бубнил водителю по дороге.
Я, сидя в наушниках, пишу Без
Нам без друг друга будет лучше.

Следующая встреча случилась тем утром.
Вся в попыхах, хочу успеть.
Передо мной пара с ребёнком,
А мне надо быстрее, пытаюсь пролезть.

Ты обернулся. И ты был он.
Ты был он, и я уже не спешу.
Прохожу мимо, тихо дышу,
Захожу в автобус, понимая, что ты с кольцом.

Села на место. Ты, стоя, рядом.
Те же рыжая борода и сверлящий взгляд.
Смотришь на меня. Пишу в блокноте:
-Что ты замышляешь вторую зиму подряд?


Рецензии