Vita nova

С милой женщиной разлука
после частых бурных встреч;
чистота и лёгкость звука,
не сгустившегося в речь;
и над книгою зевота,
и купание в реке,
и заката позолота
в беспричальном далеке;
благосклонное молчанье
звёзд, светлеющий восток…
Дни отрадного скучанья –
жизни новой обещанье,
пробуждения залог.


Рецензии