Для тех, кто сидит дома

С тёплым приветом
Из Советского Союза,
У вас стало много рэпа
И маловато блюза.
Разноцветные флажки,
Люди машут с парома.
Сейчас прозвучит
Блюз для тех, кто сидит дома.

Кто-то нянчит детей,
Кто-то получает грант.
Всем мешает злой сосед -
Бестолковый музыкант.
Перематывали строки
И не покупали мерч.
Уста хейтеров жестоки -
Льется ненависть и желчь.
Так уж вышло,
Характеры скверны
Жителей морей и суш.
Одаренные пишут шедевры,
А бездарности - чушь.

Не хотел тот музыкант,
Чтоб пропали ноты в стол,
И пошёл пешком туда,
Где стоит позорный столб.
Затащил комбарь на гору,
Со скалы ссыпая мел.
Наплевав, что нет народа,
Бил по струнам, как умел.
Он играл только тем, кто сбивает прицел,
Не покидая комфортную зону.
Для тех, кто не пришёл на концерт,
Блюз для тех, кто сидит дома.


Рецензии