Он знал

Варавва был приговорён
На гибель верную
Он понимал прекрасно
Ночь последняя
На утро будет казнь
И мука страшная
И крест готов ему
И боль ужасная.

Иисус свой приговор
Знал с юности
Он знал что не избегнет
Этой участи
Он также видел казнь
Свою ужасную
И тоже ночь не спал
Ту страшную

Крест плотник мастерил
Успеть бы вовремя
Он может и не знал
Того разбойника
Который понесет
Его изделие
Да и зачем же знать
Отдали деньги бы

Пилат спокойно спал
Постель удобная
Он не подозревал
Утра подлого
Он вроде все дела
Уладил с вечера
И жизнь своим богам
Вручил доверчиво

День рано наступил
Назначил встречу им
Народный суд решил
Христу жить нечего
Варавва стал герой
Толпой увенчаный
Пилат приговорён
Позору вечному
 
Иисус крест казни нёс
Что плотник вытесал
Он знал даже того
Кто гвозди выковал
Он знал всё наперёд
От самой вечности
Но все таки пошёл
Свой страшный крест нести.


Рецензии
Написано хорошо! Понравился стих.

Обязательно исправьте помарку, пожалуйста :
Иисус свой приговор
Знал с юности
Он знал что не избеГнет.

Если вы это имели ввиду.

Кобинец Маргарита   22.08.2020 07:15     Заявить о нарушении
Благодарю! Исправил!

Сергей Голубинов   22.08.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.