Взрослые люди не любят погони

А взрослые люди не терпят  погони,
В которой  за кем-то им нужно бежать.
Они принимают разрывы без боя.
Как будто души не затронута гладь.

И кто-то увидит гордыни приделы
В таком поведении некогда сноб.
Другие стремятся к секретам удела,
Скрывая эмоции дни напролет.

На самом же деле у них там метели
И гладь изувечена временем вся.
Забыты счастливые, звонкие трели -
Проделки любившего жизнь соловья.

Ведь море любви исчерпали потери.
Иссохло до капли надежд не даря.
Утратило вес столь тяжелое бремя,
Как только не стало того соловья.


Рецензии