Воды слонам

Слон не умеет говорить
Ни на русском, ни на турецком.
Так бы он нам рассказал
Про своё детство.
Про маму и папу - больших слонов
И про себя - слонёнка,
Какого ещё ребёнком
Маленький человек захватил
В большие владения.
Слонёнок, вы знаете, не был гением
И не понимал: почему ему дикому и свободному
В цирке угодно ходить кругами
И веселить людей.
Слонёнку хотелось к маме!
Хотелось тем сильней,
Чем чаще ему шипами
Кололи между ушей
И заставляли готовить трюки
Для тех, у кого есть руки
И сердце.
Если вам скажут, слону хорошо,
Вы не верьте!
У него за душой годы мук,
Человек большой
Маленькому слону не друг!
Или друг?


Рецензии