Кто ты?

 — Расскажи мне о себе...
Правда... кто ты?
Хватит дуться и сопеть...
Чей ты кокон?
Что скрывается внутри?
Шёлк ли? Шок ли?
Душу кто свалял в ватин,
в щель защёлкнул?
Из тебя торчат табу,
сглаза казус,
кумачовый бред трибун,
блажь приказов.
Ты - прогалина теней,
чьё-то эхо.
В хваткой истине тенет
ты - прореха.
По нулям твои ничьи
в скучном споре.
Ты давно уже ничей -
чих простора.
Ты - как свёрток под кустом -
спрятал кто-то -
развернёшь - а он пустой... -
жизни квота.
От тебя в душе зудит...
Облик - морок,
ты - фасад, а позади
скучный дворик.
Ты живешь, бросая тень,
словно мусор.
Тень наводишь на плетень:
густо в пусто.
Выключая за собой
свет и тени,
утверждаешь, что собор -
только стены.
Уходя, себя гаси,
как окурок...
Отстегни, коль хватит сил,
дух от шкуры....
Ты закрыт судьбой на ключ,
но в личину
мир втекает через луч
без причины...
И кому какой резон
быть отмычкой?
Ты бликуешь свой узор,
чиркнув спичкой, -
но танцуют на ветру
только тени...
Бесполезен труд - твой трут,
вплавлен в темень.
Твою душу три-не-три -
шар стеклянный:
маята одна внутри,
сверху глянец.
Бога руки - как наждак,
но вспотели...
Скоро бросит принуждать
твоё тело.
Шар волшебный...  дух потух -
сумрак света...
словно вылинял... протух...

— Без ответа...


Рецензии