Взгляни на мои руки

Минуло время без возврата,
Когда я людям помогал,
Когда любого видел братом,
Когда был добр я и мал.

И я бы рад назваться другом
Любому встречному в пути,
Но боли яростные муки
Мне не позволят вас простить.

И это вечная порука -
Хотеть помочь, страдая вновь,
Но я устал, взгляни на руки,
И как по ним стекает кровь.

А если вдруг считаешь сукой,
То знай, что в прошлом каждый гость
Во мной протянутую руку
Вгонял свой самый ржавый гвоздь.


Рецензии