Вы уноситесь, дни золотые

Вы уноситесь, дни золотые,
Исчезаете в розовой мгле,
Дни июльские с жаром полынным,
Каждый - всадник на белом коне!

Уплывёте легко и счастливо
Благодушный Август встречать,
Будут сини неопалимые
Вам навстречу кротко молчать.

То ль грядущее веткою машет,
То ли жизнь улетает светясь,
Тайна хрупкая, столь и бесстрашная -
Эта Жизнь, эта пятая масть!

Дни июльские невозвратимые,
Исчезаете в розовой мгле.
Обмирает сердце тоскливо:
Не гореть ему в этом огне...

       29.07.2019


Рецензии
Пронзительно, больно и красиво...Спасибо за поэтическое сочинение. Привет из Донецка. Наилучшего в жизни, в любви и творчестве! С уважением.

Ирина Боговина   06.08.2019 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Поклон героическому Донбассу!

Виктор Ромашкин   17.09.2019 13:49   Заявить о нарушении