Первый лёд

Не придуманная история для детей.

Ах, морозная зима,
Мы от счастья без ума!
Снег всем радость принесёт,
Когда сверху солнце льёт!

Лыжи, санки и снежки,
Время встать нам на коньки.
Льдом затянута река - 
Место детям для катка.

Давно того подруга ждёт,
Мы бежим проверить лёд.
Под ногами хруст стоит,
Ни о чём не говорит.

Дальше по реке идём,
С силой топаем, поём.
Вниз уходит корка льда,
В плен забрать грозит вода.

Я барахтаюсь, плыву,
Шуба тяготеет к дну.
Вот и берег недалёк,
Где ж подруга, дай намёк.

Та ответа не даёт.
Мимо дяденька идёт,–
Быстро за руку схватил
И беду предотвратил.

Случай с радостным концом.
Стала детским я врачом.
Знайте, дети, наперёд,
Как опасен первый лёд.

30, июль 2019 г.


Рецензии