Дедам

       
Представил я как-то, хотел не хотел,
Что с де́дами разом я встречу имел!
Со всеми что были, от края и в край,
Я встретился в поле вот так, невзначай.
И что же тогда, интересно узнать,
Не в сказке сказать, ни пером описать!

Вот в поле коврами безумных ветров,
Гуляет безбрежно раздолье хлебов,
Стою я и вижу, как де́ды идут,
Как руки в объятьях готовы сомкнуть!

Один очень старый, другой молодой,
Ведь каждого смерть забирала с собой,
То старым, изведавшим жизни хлопот,
То юным подростком не знавшим невзгод.

В крестьянской рубахе один предстаёт,
Второй же в кафтане богатом идёт,
А третий в кольчуге изрубленной шёл,
Четвёртый с погонами, в бурке пришёл.
 
И много их было и каждый не плох,
По своему жизнь их застала врасплох,
И видно там было кто путь – как прошёл,
И смертушку кто как – в дороге нашёл.

И де́ды на плечи мне руку свою,
Опустят и силою хвата, мою –
Рубаху по доброму будут трепать,
О силе плечей будут мне бормотать!

О Родине что-то расскажет один,
О Чести другой упомянет за ним,
О правых делах будет третий слагать,
Четвёртый о женщинах будет роптать,
А пятый, усами как жук шевельнув,
С улыбкой весёлой себе прихвастнув,
Начнёт мне доходчиво всё сообщать,
О подвигах древних виньетки слагать!

Послушав немного хвалебный мотив,
О жизнях былых, весь родной коллектив,
Ну хватит, – скажу я им смехом добра,
За шеи родных обниму с горяча,
Озвучу, целуя устами в уста –
Хочу я о Мудрости слышать слова!
Ведь Бабушки наши – всему голова!
У Бабушек наших  – мудры голоса!
Давайте скорее средь белого дня,
Ведите вы к бабушкам лучше – меня !

Ну что, дорогие мои старички,
По крови и сердцу мы с вами близки,
Не долог и час моей жизни земной,
И скоро вступлю я в ваш – РОДСТВЕННЫЙ СТРОЙ!

 
 
                ........................................
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии