Таланту Шукшина. Небо, дождик

   С одного края небо уже очистилось, голубело,
И близко где-то было солнышко, как в начале зари.
И дождик редел, шлёпал крупными каплями в лужи -
В них вздувались и лопались пузыри.
_______
  С одного края небо уже очистилось, голубело, и близко где-то было солнышко. И дождик редел, шлепал крупными каплями в лужи; в них вздувались и лопались пузыри. 
    /Василий Макарович Шукшин. Чудик./


Рецензии