Что значит жить?

Что значит жить?
С рождения со смертью в ногу!
От счастья и от боли выть?
Решать ,с кем разделить дорогу?

Что значит жить?
Когда не будет завтрашнего дня,
Бессильным вечно быть
И бестолку жалеть себя


А может просто мы идём
И на плечах всю тяжесть неба ощущаем,
На перепутиях чего-то ждём,
Придуман смысл и мы его внушаем.

Мы измеряем жизнь минутами,часами,
Хотя необходимо лишь дышать!
Мы смотрим в мир уставшими глазами,
Которые так много могут рассказать!

А жить нельзя опять, по новой!
И память выбросить? Никак!
Нам не найти шаблон готовый,
Чтобы стереть очередной пустяк.

А темнота у каждого внутри.
Она грызет и дружит с тишиной.
Произнесем своё последнее "прости",
И темнота сольется с пустотой.

Что значит жить?
Награда? наказание? упрек?
Не бесконечна нить...
В борьбе за не известный срок.

Что значит жить?
Мечтать? Надеяться и ждать?
Учить себя,других любить,
Быть кем-то или играть?

И одиночества холодная тюрьма
И бешеный полёт свободы,
Но что твоё? Весна или зима?
Ведь разум сам рисует своды!

Что значит жить?
Решает каждый сам!
Бежать,стоять, летать иль плыть,
Лишь мы хозяева своим следам!


Рецензии