Конец июля

Прохладно ночью, днём жара,
Конец июля.
Трава мокра уже с утра,
Росы целуя.

О, как же солнышко блестит,
Из поднебесья.
Душа ликует и парит,
И льется песня.

Журчит из-под камней родник,
Поит водицей.
И каждый всполох, каждый миг,
В ночах зарницы.

Куда же лето мчишься ты,
Останься с нами,
И в августе цветут сады,
Под небесами.

Прекрасен летний наш сезон,
Природа млеет.
Позолотит рожь в поле он,
Колос созреет.

Малина на кусту висит,
Черника спеет.
Костянка ягода кислит,
Быстро краснеет.

Как солнце желтенький стоит,
Подсолнух в поле,
Земля накормит, напоит,
У неё все в флоре....


Рецензии