Альгиеба

(Посвящается Танюшке )

На небе миллиарды звёзд,
А как найти одну, родную?
Быть может ты сейчас не спишь,
И смотришь в черноту ночную.

Из хаоса создав сюжет,
Слогаются из звёзд созведья.
И так-же в жизни у людей,
Мы создаём произведенья.

Ведь зажигается звезда,
Не зря на тёмном небосклоне.
Судьбой начертана она,
Кому-то на земном просторе.

И пусть сейчас не для меня,
Звезда горит, маня свеченьем.
Жизнь все расставит по местам,
Прочёл в священном я ученье.

На небосводе много звёзд,
Горят, мерцают  незабвенно.
Но греет лишь меня одна,
Моя родная "Альгиеба"*.

Я часто по ночам не сплю,
Глаза подняв к ночному небу.
И вижу я созвездье "Льва",
А рядом любящую "Деву".

Макс Усик

Альгиеба* -  "грива льва"  золотисто-жёлтая звезда  в зозвездии Льва.


Рецензии