Письма из Петербурга 2

Милый друг, я должна с тобой поделиться. Этот город сошёл с ума, свихнулся, съехал с катушек, в конце концов, просто спятил. Уже вторую неделю идут дожди, становится невероятно душно, набережные вдруг стали безумно красивыми, а каждое здание, казавшееся просто зданием, вдруг преобразилось и стало выглядеть через чур художественно... Екатеринбург словно притворяется Петербургом.
Буквально кричит мне, вульгарно отплёвываясь: "Смотри, я такой же, как он! Я даже лучше, здесь со мной ты будешь в безопасности!"
Он обещает мне сытость, достаток и уверенность в завтрашнем дне...
Это не плохо.
Просто, осев здесь моя жизнь пойдёт по заведённому сценарию.Уверена в этом, рано или поздно всё так и произойдёт.
Я выйду замуж за хорошего парня, который будет носить меня на руках, произведу на свет дочек, сыночков. У меня будет семья. И она будет на первом месте. Скорее всего я так и не добьюсь ничего на лит.арене, всё амбиции спаслеют и канут в бездну памперсов, отрыжек и бытовых дел.
Однажды я схвачу случайно первый попавшийся предмет, что напоминает салфетку, чтобы экстренно подтереть ребёнку зад, этот клочок бумаги окажется черновиком рассказа или же твоим письмом, а может даже листом книги Набокова.

Я спокойно так с расстановкой объясняю ему.
-Милый... нам было хорошо вместе, но дело не в тебе...Дело во мне, я хочу немного по другому устроить свою жизнь.
Он визжит и всё так же слюнями брызжет.
-Уедешь, можешь не возвращаться, сука. Я тебя так любил, так любил. Неблагодарная!
На поэтов потянуло значит? Уезжай, но когда Он разобъет тебе сердце - не приезжай плакаться.
И на следующий же день ударила жара. Город душило, лихорадило.
Днём: влажно, душно, вечером: гром, молнии, ливни. Думаю ему очень больно.
А что я могу для него сделать?
Остаться? Ни за что. Я выбираю нестабильность. Снимаю тормоза. Откидываю в сторону на неопределённый срок. Так же, как и свои отношения с миром.
А мир для меня - это Ты.
Друг мой, это не прощальное письмо, и не дай боже, записка. Это просто обещание. Тихо любить на расстоянии в несколько тысяч терпких вечеров. В городе поэтов, актёров, художников, обывателей интелегентов я обещаю остаться мрачной девочкой с хмурого седого Урала.


Рецензии