О прошлом и настоящем I

Хорошо, когда не плачут дети,
Принимая злыдни вьюг.
Хорошо, когда отряд заметит
Лихорадочный недуг,

И простится осаждённый город
С ненавистною золой,
В полночь сгинет трёхгодичный голод,
Смерть оставив за спиной.

Хорошо, когда живёт планета
Без войны и нищеты,
И растёт особый мальчик где-то –
Патриот большой страны!

Хорошо, когда уроки детства
Он усвоит до конца,
Сохраняя мирный шар от бедствий
И наследие отца.

Хорошо, что у народов света
Есть единый диалог,
Но важнее чистых рек – монеты,
Расширение дорог...

И пускай леса вблизи погибнут –
Вес бумаги возрастёт,
Подсчитает государство прибыль,
И заполнит часть пустот.

Нет проблемам ни конца не края,
Кризис мира не решить,
Но опасна пустота лесная,
Нам без воздуха не жить.

Хорошо, когда природа дышит,
Насаждаются леса.
Хорошо, что миллион детишек
Могут счастье описать.


Рецензии