Ночь на Лысой горе 2015г

Ночь на Лысой горе.

Вставай мертвец, вставай бродяга,
Хорош лежать в своем гробу,
Спеши скорее бедолага
На шабаш – Лысую гору.
   Там ведьмы по небу летают,
   Срамно раздевшись догола,
   И бесы зелье разливают,
   Ковшом черпая, из котла.
Там у подножья под горою
Кикимора пронзительно визжит,
И баба с костяной ногою
Зубами шамкает, скрипит.
   Напившись зелья и рыгая,
   За валуном прилег упырь,
   Глазами красными сверкая,
   Взлетает в небо нетопырь.
Шум, гвалт и драки,
Кощей сцепился с лешаком
И чертенята – забияки
С седым бодаются козлом.
   Свиные рыла, морды, хари,
   Нет нечисти ни счета, ни числа.
   На шабаш заявились ада твари, 
   Такая ночь в году одна.
Лишь наверху горы поганой
Один в полнейшей тишине,
Стоит гроб деревянный,
Чернея крышкой в темноте.
   Луна пробилась из-за туч,
   Все мертвым светом озарилось,
   Упал на крышку лунный луч,
   Та, тихо скрипнув, отворилась.
Раздался жуткий вой окрест,
Гроб, вздрогнув, зашатался
И Вий – хозяин здешних мест
Оттуда медленно поднялся.
   Потупила вся нечисть взор,
   Чтоб с Вием не встречаться взглядом
   И начал так он разговор,
   Клянясь, то дьяволом, то адом.
«Внимание! Дьявольское племя.
Людей должны вы погубить.
Настало нынче наше время,
Заставим их за все платить!
  Чтоб наступил скорее мор,
  Обяжем полностью и в срок
  В любой деревне дом и двор
  Платить налог, нести оброк.
Платить за все, платить сполна:
За свет, за воздух, за тепло,
За лес, за пашни, за луга,
За сад, за скирды, за гумно
   За зимнюю стужу и метель,
   За летний зной и за жару,
   За звон весны и за капель,
   За дождь в осеннюю пору.
Введем такой еще налог:
На воду, пиво и вино,
На хлеб, на мясо и творог
Еще за это и за то.
   За все заплатит эта шваль:
   За горький плач и  звонкий смех,
   За радость в доме и печаль,
   За бывший первородный грех.
А кто упрям и слишком зол,
Для тех мы издадим закон,
Кого в тюрьму, кого на кол,
Пускай не лезет на рожон».
   Закончил Вий свой приговор.
   Не поднимая вверх глаза,
   Устроили все твари ор,
   Тем самым голосуя «за».               
               
« Как хорошо, что это сон» -               
Подумал депутат из Рады,               
(Вздремнул на заседание он),               
«Во сне и то  сплошные «зрады».


Рецензии
Ааа!!!)))) Вот это да!!!
Там настоящий шабаш и есть, как и Думе.. Все пьют, деньгу куют, верёвки вьют.))Заняты, одним словом.))
С улыбкой, Маша!

Мария Тоцкая   01.07.2021 17:31     Заявить о нарушении