мадам с зелёными ногтями

мадам с зелёными ногтями
под перламутром
на бледных пальцах мне протянет
с улыбкой собранной в кондуктор

привет - глаза сбегают тупо
с её колена
пока автобусная туба
кидает креном

на поворотах и уныло
в дождливый студень
торчат две веточки люпинов
из белых туфель

ручьи русалочьего лета
змеятся мимо
так мало цвета мало смеха
в ужимках мимов

и время словно черви в марле
речная сырость
как будто в нас играет вагнер
из сумерек рингтоном сименс

©2017


Рецензии