Время не лечит

Не верю, что время лечит
И штопает старые раны.
У горя – срок бесконечен,
У боли – цепкие длани.

В жалком самообмане
Кроются жизни драмы.
Время лишь прячет в тумане
Ушибы и давние шрамы.

Только не вечны туманы –
Марево тает на солнце.
Луч, прикоснувшийся к ране,
Болью в душе отдаётся.

Время – плохой целитель.
Пряча душевные раны,
Этот благой утешитель
Жалит, подобно пиранье.

В сердце лишь множатся язвы,
Ссадины, швы да увечья.
В чудо не верует разум,
Годы кручину не лечат...


Рецензии